豆腐と海藻のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 (木綿又は絹こし) 1丁
- 海藻サラダ (乾燥) 1袋
- 味ポン(1人分) 大さじ2~3杯
- ごま油 (1人分) 小さじ1杯
作り方
- 1 豆腐を水切りせずにボールに入れる。
- 2 海藻サラダを1に入れてよくかきまぜたら5分ほどおいて海藻が戻ったら出来上がり(乾燥わかめでも美味しいです)
- 3 小鉢にとって、味ポンとごま油をかけて召し上がってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海藻サラダ
moko0563
毎日、作るおかずの中で簡単でおいしものがご紹介できたらなと思います(^O^)V
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)