なまこぽん酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なまこ 1匹
- ぽん酢 50cc
- 塩 大さじ 5杯
作り方
- 1 なまこは口とおしりの部分を切って、内蔵を出し腹の部分を切って開く。
- 2 開いたなまこを塩でもみ、3~4分置いてから洗い流しぬめりを取る。
- 3 ぬめりが取れたら適用な大きさに切って鉢に入れぽん酢をかけたら出来上がり。写真は一人分です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なまこ
moko0563
毎日、作るおかずの中で簡単でおいしものがご紹介できたらなと思います(^O^)V
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)