お家でニラもやしラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜をよく洗う。
人参→千切り
ニラ→2cm幅に切る。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、野菜を炒める。
- 3 もやしのシャキシャキ感が残るくらいに炒めたら軽く塩胡椒をふる。
- 4 ラーメンどんぶりに生ラーメン付属のスープを開けて、お湯を注いでおく。
- 5 ラーメンを湯がいてスープにはなす。
- 6 炒めニラもやしとメンマをのせたら出来上がり。
きっかけ
水疱瘡で外出できない二歳の息子にお家でラーメンを作りました。やっぱり男子、ニラもやし大好きです。
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感を残して野菜を炒めてくださいね。
- レシピID:1040007620
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- お家でニラもやしラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません