Wかんぴょう巻 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かんぴょうは分量外の塩少々でもみ洗いし、少し水につけ、やわらかくする。
鍋に水を加えかんぴょうを少しやわらかになったら●を加え味がしみ込むまで煮る。 -
2
海苔を縦半分に切り
寿司飯の半量を巻終わりを残し平均に平らにし
手前にかんぴょうを2本置き、後方に胡麻を散し
1回巻く。 -
3
1回巻いた所にかんぴょうを2本置き巻く。
同様にもう1本巻き
食べやすい大きさに切る。
きっかけ
正月に使い残しのかんぴょうの利用。
おいしくなるコツ
かんぴょうは多めに作り冷凍保存しておくと便利。お手軽な市販の味付けかんぴょうでもOK
- レシピID:1040007573
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- Wかんぴょう巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952015/04/08 18:52今日はお寿司の日っていうか お米27キロ消費中です たっぷり つくって みました
胡麻のぷちぷちも見逃せないよ~