シリコンスチーマーで~豆腐とカニの卵とじ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで~豆腐とカニの卵とじ
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
淡泊ですが美味しいです♪
カニ足の先が残ったら試してね~

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • カニむき身 50g
  • ねぎ 5㎝
  • ●卵 1個
  • ●コンソメ(顆粒) 小匙1
  • ●水 100cc
  • ●酒 小匙1

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
    ねぎは小口切り。
    カニは余りほぐさずに使う。
    ●を合わせておく。
  2. 2 スチーマーに豆腐を入れ
    蓋をしてレンジ600wで2分加熱し、取り出す。
  3. 3 (2)にカニの身を適当に置きねぎを散し●を流し入れ蓋をしてレンジ600wで3分加熱する。

きっかけ

カニ足先が残ったので豆腐を合わせてみました。残り物で美味しかったです~

おいしくなるコツ

カニの身の塩加減で薄いようなら●の時塩を少々加えてください。

  • レシピID:1040007274
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
シリコンスチーマーで〜豆腐とカニの卵とじ 豆腐 卵とじ カニ
料理名
豆腐とカニの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/12/14 07:02
    シリコンスチーマーで~豆腐とカニの卵とじ
    おはようございます♪ カニじゃなくてカニカマのお粗末な材料ですが塩入れなくても美味しくいただきましたぁ~ 簡単で激うま☆きっとカニだともっと濃厚な味ですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る