具沢山モツ煮 レシピ・作り方

具沢山モツ煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
スヌーP1008
スヌーP1008
大きな鍋で沢山作るモツ煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚モツは2、3回煮こぼして臭みを取る。
    大根、人参は斜め切りに。
    ゴボウは乱切りにして水にさらす。
    ネギは小口切り。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大きめの鍋にネギ以外の具材をいれて具材にかぶるくらいの水をいれる。
    はじめ強火で大根が煮えて来たら中火で煮込む。
  3. 3 具材にある程度火が通ったら調味料を全て入れて煮込む。
    お好みの味のしみ加減になったら出来上がり。
  4. 4 食べる時に、ネギと七味をかけると最高です。

きっかけ

家族がモツ好きなので沢山作っていただきます。

おいしくなるコツ

山盛りネギかな。

  • レシピID:1040007269
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
具沢山モツ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る