簡単‼ルー無しでできる豚肉でクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリー以外の★は一口大にきり、耐熱容器に入れレンジで600w3分〜4分チン。ブロッコリーは600wで2分チンする。
- 2 なべにバターをいれ、1の加熱したじゃがいも、にんじん、玉ねぎをいためる。
- 3 2に火が通ったら一度火を消し、小麦粉を少しずつ絡めながらまわしかける。一気にいれると、ダマになるので気をつけてください‼
- 4 3にさらに水、牛乳、コンソメをいれ、最後に肉を入れ、まぜながら弱火〜中火くらいでにこんでいく。
- 5 味見をし、軽く塩コショウをし10分くらい煮込んだら出来上がり。器に盛ったときにブロッコリーを入れて完成
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mokurenren2013/05/25 08:55冷蔵庫の残り物を使いました。簡単に美味しくできました♪