チンゲン菜と豚小間塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚小間肉は5㎝の長さに切り、塩麹を加え混ぜ合わせ、6~7分置き、片栗粉をまぶす。
チンゲン菜は3等分に切り、株の方は10~12切れに切り分ける。 -
2
フライパンに油を熱し
生姜の香りだしをして
(1)をほぐす様に色が変わるまで炒める。 - 3 (2)を片隅に置き、チンゲン菜の株の方を加え炒め、少ししんなりさせる。
- 4 (3)に葉を加え全体を混ぜ合わせ、中火弱にし蓋をし2~3分蒸し煮し、胡椒で味を整える。
きっかけ
チンゲン菜だけでは旨味がたりないので豚小間と塩麹をたして旨味をだしました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は洗い、水分がついてる状態で使う。 (4)で水分がたりないようでしたら、大匙1の水をまわしてください。 塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。
- レシピID:1040006886
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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- チンゲン菜と豚小間肉塩麹炒め チンゲン菜 豚小間肉 塩麹
- 料理名
- チンゲン菜と豚小間肉塩麹炒め
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