牛すじと大根のポン酢煮 レシピ・作り方

牛すじと大根のポン酢煮
ブタコマ
ブタコマ
大根と牛すじをそれぞれ別に圧力鍋で煮て、最後に合わせてポン酢で煮る方法です、たぶん時短だと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいて2.5cm幅に切り、イチョウ切りにして、圧力鍋で3分加圧する。
  2. 2 スジ肉は、3cm幅程度に切り、圧力鍋でたっぷり目のお湯を沸かしたところに入れて、少し煮ていてきたあくを取り、あらかた取れたら、蓋をして13分程度加圧する。
  3. 3 鍋に、ゆで汁とポン酢、大根、スジ肉を入れて、火にかけて、沸騰したら火を弱めてコトコトと4~6分程度煮て大根に味が染みたら器に盛る。

きっかけ

半額の牛すじみっけ♪

  • レシピID:1040006822
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る