エコで大根の葉としらすの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根の葉は軽く下茹でし1㎝長さに切る。
生姜はみじん切り。
フライパンに胡麻油を熱し、生姜の香りだしをし、
しらすを炒め、大根の葉を加え炒める。 -
2
(1)に●の調味料を加え入れ、汁がなくなるまで
炒める。
好みで一味唐辛子をふる。
きっかけ
大根の葉が沢山あるので、捨てるのはもったいないので作りました。
おいしくなるコツ
個人的には、冷めた方が美味しく感じます。
- レシピID:1040006727
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 関連キーワード
- 大根の葉としらすの炒め煮 大根の葉 しらす 麺つゆ煮
- 料理名
- 大根の葉としらすの炒め
レポートを送る
2 件