秋のヨーグルト~栗の渋皮煮と餡子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト(プレーン) 大匙6~7
- 栗の渋皮煮 3~5粒
- 渋皮煮のつけ汁 大匙1
作り方
-
1
器にヨーグルトを入れ
栗の渋皮煮の粒が大きい時は半分にすると餡子をいれ煮汁をかける。
栗の渋皮煮
ID:1040006674を使いました。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
- 関連キーワード
- 栗の渋皮煮と餡子ヨーグルト 栗の渋皮煮 餡子 ヨーグルト
- 料理名
- 栗の渋皮煮と餡子ヨーグルト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Erdbeereis2014/09/30 05:02甘くてすっごく美味しかったです。
栗+小豆って良いですよね☆
渋皮煮がまだ残っているので、また作ります♪
ご馳走様でした。 -
momotarou12342013/01/17 00:53さっきの栗の渋皮煮はヨーグルトと美味しく頂いたよ♡餡子無しだけどごめんね~(謝)1000人風呂は親知らなかったい。私も機会があったら行ってみたいよ♪いい情報感謝
-
かっぺ42172012/12/11 22:45渋皮煮を作ったので、レシピを探して作りました。甘さを楽しめました。おいしかったです!