しめじとむきエビのカレー風味ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ 150g
- しめじ 1/2パック
- 玉葱 1/2個
- ピーマン 1個
- にんにく(みじん切り) 小匙1
- ●カレー粉 大匙1
- ●塩・胡椒 小匙1/4
- オリーブオイル 大匙1
- むきエビ下味用酒 小匙1
作り方
-
1
エビは背わたを取酒をふる。
しめじは石づきを取ばらす
玉葱、ピーマンは1㎝幅に切る。 -
2
フライパンにオイルを熱しにんにくの香り出しをし
玉葱→しめじ→ピーマンの順に炒める。 - 3 (2)を端に寄せ中央にエビを加え、エビの色が変わったら、●の調味料で味付けをする。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、カレー風味にソテーしてみました。
おいしくなるコツ
玉葱、ピーマンは好みの固さに炒めてください。
- レシピID:1040006615
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 関連キーワード
- しめじとむきエビのカレー風味ソテー しめじ むきエビ ヘルシー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mN2020/12/24 21:15簡単で美味しかったです〜