冷やして~トマトと蒸し鶏の練り胡麻たれかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
*を合わせてタレを作る。
キュウリ、は斜め切りし、
せん切りにする。
トマトはひと口大に切る。
大葉は半分にし、せん切り。 -
2
むね肉の蒸し鶏
ID:1040006358を使い
手で適当にさく。
器にキュウリ、蒸し鶏、大葉をのせ、周りにトマトをおき
冷蔵庫で冷やし、食べる直前にタレをかける。
きっかけ
トマトの消費をかねながら、ヘルシーに鶏むね肉を蒸したので、胡麻タレにしてみました。
おいしくなるコツ
タレは棒棒鶏風に(練り胡麻大匙1と1/2、醤油大匙1/2、酢大匙2、砂糖小さじ1)でも 美味しいです。その時はトマト、大葉は加えません。
- レシピID:1040006357
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- トマトと蒸し鶏の練り胡麻たれかけ 蒸し鶏 トマト キュウリ
- 料理名
- トマトと蒸し鶏の練り胡麻たれかけ
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きのこのみみ2015/02/02 13:19アルプスの乙女さん、こんにちは(*^^*)とても美味しいタレでした!!!ごちそう様でした*\(^o^)/*