まろやかマカロニ卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカロニ(早茹で4分:乾燥時) 30g
- ゆで卵(あらかじめ水から15分茹でる) 1個
- 玉葱(薄くスライス) 25g
- 人参 2cm
- きゅうり 3cm
- ベビーリーフ(レタス・サラダ菜でもOK) 20g
- ◎コショウ 少々
- ◎うまみ調味料(味の素など) 10振位
- ◎マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 ベビーリーフとプチトマトをスタンバイします。茹で卵は乱切りに。玉葱は薄切りに。きゅうりは輪切りにした後1/2に切ります。人参も薄く輪切りにした後、縦に1/4に切ります。
-
2
ザルに「1」のオニオンスライスと人参を入れる。
マカロニは沸騰湯に分量外の塩をひとつまみ入れ、4分茹で、ザルにあげる際に「オニオンスライスと人参」を沸騰湯をかけ
「3」に続く・・ -
3
「2」を水にさらした後、
キッチンペーパーなどで、充分に、水気を取ります。 - 4 「3」と、きゅうりと、◎をボールに合わせ、ヤンワリと混ぜ合わせます。
-
5
「1」に「4」を器に盛りつけ・・
【出来上がり~(^v^)♪】
きっかけ
たまたまMENUが「醤油味モノ」ばかりになってしまったので、チャチャッ!と「マヨネーズ味モノ」を追加して作りました。
おいしくなるコツ
・「2」でザルにオニオンスライス・人参に沸騰湯をかけるのは火を通す為なので、生のままでOKな場合は、きゅうりと一緒に、ボールでスタンバイして下さい。
- レシピID:1040006309
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
3 件