チンゲン菜とむきエビのクリームペンネ レシピ・作り方

チンゲン菜とむきエビのクリームペンネ
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
あり合わせの材料でのランチ
でしたが、美味しかったです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は6~7㎝の長さに切る。
    むきエビは竹串などで
    背わたを取り除く。
    ベーコンは2㎝幅に切る。
    ニンニクはみじん切り。
    ペンネは表示通りに茹で、湯きりする。
  2. 2 フライパンでマーガリンを溶かし、にんにくの香りだしをし、ベーコンを入れ1分炒め、チンゲン菜を加えしんなりするまで炒め、小麦粉を振り混ぜ合わせる。
  3. 3 (2)に牛乳と鶏がらスープを加え、まぜながらとろみをつけ、むきエビを加え、塩・胡椒で味を整え、ペンネを加え全体を1分位まぜあわせる。器にもり
    好みで粉チーズをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので昼食用に作りました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜、むきエビは歯応えを残すように炒める。 マーガリンの代りにバターにすると味に深みがでるとおもいます。

  • レシピID:1040006262
  • 公開日:2012/08/06
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チンゲン菜
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料理名
チンゲン菜とむきエビのクリームペンネ
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つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/08/26 08:46
    チンゲン菜とむきエビのクリームペンネ
    チンゲン菜無くて彩り寂しいですが…。ペンネはいつもトマト味ばかりでしたが、クリーム味もとてもおいしかったです!

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