チンゲン菜とむきエビのクリームペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
チンゲン菜は6~7㎝の長さに切る。
むきエビは竹串などで
背わたを取り除く。
ベーコンは2㎝幅に切る。
ニンニクはみじん切り。
ペンネは表示通りに茹で、湯きりする。 - 2 フライパンでマーガリンを溶かし、にんにくの香りだしをし、ベーコンを入れ1分炒め、チンゲン菜を加えしんなりするまで炒め、小麦粉を振り混ぜ合わせる。
-
3
(2)に牛乳と鶏がらスープを加え、まぜながらとろみをつけ、むきエビを加え、塩・胡椒で味を整え、ペンネを加え全体を1分位まぜあわせる。器にもり
好みで粉チーズをふる。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので昼食用に作りました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜、むきエビは歯応えを残すように炒める。 マーガリンの代りにバターにすると味に深みがでるとおもいます。
- レシピID:1040006262
- 公開日:2012/08/06
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- チンゲン菜とむきエビのクリームペンネ チンゲン菜 むきエビ ペンネ
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ねこななこ2021/08/26 08:46チンゲン菜無くて彩り寂しいですが…。ペンネはいつもトマト味ばかりでしたが、クリーム味もとてもおいしかったです!
でしたが、美味しかったです♪