離乳食☆1歳のケーキ レシピ・作り方

離乳食☆1歳のケーキ
ブタコマ
ブタコマ
卵アレルギーのあるベビのバースデーケーキです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトをコーヒー用の紙フィルターに入れてざるなどにのせて冷蔵庫で1時間程度水切りする。
  2. 2 イチゴとモモは、中にはさむように薄切りにして、うち少しを飾り用に小さめの角切りにする。
  3. 3 パンにコップなどを乗せて、包丁を縦に入れて、丸く切りぬく(3枚とも)。
    うち2枚は十字に切っておく。
  4. 4 皿に、十字に切ったパンを丸くのせ、ヨーグルトを塗り、イチゴを乗せて、薄くヨーグルトを塗る。
  5. 5 ④に、十字に切ったパンを丸くのせ、ヨーグルトを塗り、桃を乗せて、薄くヨーグルトを塗る。
  6. 6 ⑤に丸いままのパンを乗せて、残りのヨーグルトをクリームのように周りに塗り、角切りにしておいたイチゴと桃を飾り、ろうそくを立てる。

きっかけ

食べられるもので。

おいしくなるコツ

イチゴ、桃、どちらかだけでもOKです。

  • レシピID:1040006206
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
誕生日の料理
料理名
ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る