離乳食☆1歳のケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(10枚切り) 3枚
- イチゴ 1個
- 桃 5cm角
- ヨーグルト 40cc
- ろうそく 1本
作り方
- 1 ヨーグルトをコーヒー用の紙フィルターに入れてざるなどにのせて冷蔵庫で1時間程度水切りする。
- 2 イチゴとモモは、中にはさむように薄切りにして、うち少しを飾り用に小さめの角切りにする。
-
3
パンにコップなどを乗せて、包丁を縦に入れて、丸く切りぬく(3枚とも)。
うち2枚は十字に切っておく。 - 4 皿に、十字に切ったパンを丸くのせ、ヨーグルトを塗り、イチゴを乗せて、薄くヨーグルトを塗る。
- 5 ④に、十字に切ったパンを丸くのせ、ヨーグルトを塗り、桃を乗せて、薄くヨーグルトを塗る。
- 6 ⑤に丸いままのパンを乗せて、残りのヨーグルトをクリームのように周りに塗り、角切りにしておいたイチゴと桃を飾り、ろうそくを立てる。
関連情報
- カテゴリ
- 誕生日の料理
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません