離乳食☆おかかチーズのお粥 レシピ・作り方

離乳食☆おかかチーズのお粥
ブタコマ
ブタコマ
パクパク食べてくれました。

材料(1人分)

  • 5倍粥 60g
  • かつおぶし 1g
  • 粉チーズ 2振り
  • 醤油 2滴

作り方

  1. 1 カツオ節は、パックをあける前に全体的に揉んで細かくしておく。
  2. 2 スプーンに、しょうゆを2滴たらしてから、5倍粥に入れて、①のカツオ節、チーズを入れてさっくりと混ぜ合わせる。

きっかけ

おかかチーズのおにぎりって美味しいよね。

おいしくなるコツ

醤油は直接入れずに先にスプーンや器にとると入れすぎの失敗がありません。

  • レシピID:1040006188
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/09/01 20:14
    離乳食☆おかかチーズのお粥
    離乳食レシピ、ありがとうございました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る