離乳食☆おかかチーズのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍粥 60g
- かつおぶし 1g
- 粉チーズ 2振り
- 醤油 2滴
作り方
- 1 カツオ節は、パックをあける前に全体的に揉んで細かくしておく。
- 2 スプーンに、しょうゆを2滴たらしてから、5倍粥に入れて、①のカツオ節、チーズを入れてさっくりと混ぜ合わせる。
きっかけ
おかかチーズのおにぎりって美味しいよね。
おいしくなるコツ
醤油は直接入れずに先にスプーンや器にとると入れすぎの失敗がありません。
- レシピID:1040006188
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/09/01 20:14離乳食レシピ、ありがとうございました(#^.^#)