ほっこり甘い~かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を取り除き、一口大の大きさに切る。
油揚げは半分に切り
1㎝幅の短冊切り。
小ネギは輪切り。
鍋に水とかぼちゃを入れ、沸騰させ、アクをすくい、油揚げを加えて煮る。 -
2
かぼちゃが煮えたら
ほんだしと味噌を入れ
ひと煮立ちしたら火を止め、器に盛り、
小ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- かぼちゃの味噌汁
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
にこやん2024/03/18 20:36ほっこりな味になりました!
-
mN2020/10/27 20:49甘くて美味しかったです〜(^^)
-
momokota12222017/10/10 19:26わかめも入れて具沢山にしました。肌寒くなってきておみそ汁が美味しい季節です。かぼちゃの甘味でほっこりしますね。
-
libre*2015/07/26 07:58南瓜の甘味が美味しいですね!ありがとうございました(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味噌汁も甘みがあって
美味しいよ~♪