簡単~ピーマンと竹輪の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を除き半分に切り、4つ切り。
竹輪は5㎜程度の斜め切り。
フライパンに油を熱しピーマンを炒め、油が回ったら、竹輪を加え、*で味付けし、水を加え、蓋をして、2~3分煮る。 -
2
(1)の水分を飛ばし、
器に盛り、炒り胡麻を
ふる。
きっかけ
ピーマンが残っていたのでお肉の代りに竹輪を加えてちっぴりヘルシーに作ったつもりです。
おいしくなるコツ
ピーマンは好みの固さに煮る。 オイスターソースで味に深みが出て美味しいです。
- レシピID:1040006115
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンと竹輪の炒め煮
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ドレミ32020/11/30 11:45とても美味しい味付けで箸休めというよりも、箸止まらず的なでした(^^)
ありがとうございました☆ -
mN2020/11/18 21:36ピーマンがたくさんある時に
いいですね!美味しく頂きました〜 -
nori-noko2017/08/22 21:52朝食に作りました。冷蔵庫常備の竹輪で手軽に出来るのが嬉しいです。
ご飯によくあいとっても美味しかったです。
ご馳走さま(^◇^) -
ぽよっちぷーちゃん2016/11/11 10:07アルプスの乙女さん、おはようございます♪
お弁当用に作りました!冷蔵庫の常備食材で作れちゃう手軽さがいいですね!もちろん、お味も美味しかったです♡旨レシピ感謝♡