簡単~ピーマンと竹輪の炒め煮 レシピ・作り方

簡単~ピーマンと竹輪の炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
箸休めやおつまみ、お弁当のおかずになります~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を除き半分に切り、4つ切り。
    竹輪は5㎜程度の斜め切り。
    フライパンに油を熱しピーマンを炒め、油が回ったら、竹輪を加え、*で味付けし、水を加え、蓋をして、2~3分煮る。
  2. 2 (1)の水分を飛ばし、
    器に盛り、炒り胡麻を
    ふる。

きっかけ

ピーマンが残っていたのでお肉の代りに竹輪を加えてちっぴりヘルシーに作ったつもりです。

おいしくなるコツ

ピーマンは好みの固さに煮る。 オイスターソースで味に深みが出て美味しいです。

  • レシピID:1040006115
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと竹輪の炒め煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/11/30 11:45
    簡単~ピーマンと竹輪の炒め煮
    とても美味しい味付けで箸休めというよりも、箸止まらず的なでした(^^)
    ありがとうございました☆
  • mN
    mN
    2020/11/18 21:36
    簡単~ピーマンと竹輪の炒め煮
    ピーマンがたくさんある時に
    いいですね!美味しく頂きました〜
  • nori-noko
    nori-noko
    2017/08/22 21:52
    簡単~ピーマンと竹輪の炒め煮
    朝食に作りました。冷蔵庫常備の竹輪で手軽に出来るのが嬉しいです。
    ご飯によくあいとっても美味しかったです。
    ご馳走さま(^◇^)
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/11/11 10:07
    簡単~ピーマンと竹輪の炒め煮
    アルプスの乙女さん、おはようございます♪
    お弁当用に作りました!冷蔵庫の常備食材で作れちゃう手軽さがいいですね!もちろん、お味も美味しかったです♡旨レシピ感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る