フライパンで~破竹(淡竹)の肉詰め焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
破竹の先を切り
20g位をみじん切りにして挽肉と*を合わせ
塩麹と胡椒を加えて
ねりまとめて、
4等分にしておく。 -
2
破竹の内側に小麦粉を茶こしでふり、1本つ
き、1個の肉をつめるて、肉の表面に茶こしで小麦粉をふる。 -
3
フライパンに油を熱し
中火で肉面から入れ2分位焼き色を付ける。
ひっくり返して半分にしたミニトマトを加え
2~3分程蓋をして、蒸し焼きにしチーズを筍の上にまらまき
とけるまで蒸す。 - 4 (3)にパセリをちらす。
きっかけ
破竹消費と淡泊な筍をこってり味に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。 破竹はアク抜き済をつかってます。 気にしないならフライパンのまま食卓へ。
- レシピID:1040005910
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 破竹(淡竹)の肉詰め焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯におつまみにも
おいしいです~♪