市販の担担麺で~我が家流冷担担麺 レシピ・作り方

市販の担担麺で~我が家流冷担担麺
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しかったです~♪

材料(2人分)

  • 市販の担担麺 2人前
  • *付属している液+水 400cc
  • トッピング * もやし 1/2袋
  • *茹で卵 1個
  • *塩麹ハム 4切れ
  • *メンマ 適量
  • *こねぎ 1本
  • *きゅうり 5㎝

作り方

  1. 1 小鍋に*を入れ一度
    沸騰させ、冷たくする。
  2. 2 きゅうりは4枚に切る。
    こねぎは小口切り。
    卵は半分に切る。
    鶏ハムは4枚
    メンマは適量
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、もやしを2分茹で冷ます。この茹で麺をゆでる(表示している時間よりやや早めに茹で、冷水で洗い
    水切りする。
  4. 4 器に麺をいれトッピングして(1)のつゆをかける。
    今回使用した担担麺
  5. 5 ※鶏ハムは
    はなまる子♪さん
    ID:1390008188
    メンマは
    ムーミン3659さん
    ID:1140007075
    を使用してます。

きっかけ

買い置きの担担麺を冷たくして、冷蔵庫にあるものをトッピングしてみました。

おいしくなるコツ

すり胡麻や辛いもの好みのかたは豆板醤を加えるも、美味しいと思います。肉味噌や好みのトッピングでどうぞ。

  • レシピID:1040005768
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺
料理名
冷担担麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る