★ニラレバ煮★ レシピ・作り方

★ニラレバ煮★
  • 約30分
  • 300円前後
kamonchan0632
kamonchan0632
ニラは入れなくても○

材料(4人分)

  • 鶏レバー 600g
  • 100cc
  • 100cc
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • おろししょうが 大さじ1
  • ニラ 1束

作り方

  1. 1 一口に切り、水で5分ほどつけてからよく洗い、
    熱湯でさっと湯通して、水にさらしてザルにあげておきます。
  2. 2 フライパンに全て入れて、あくをとりながら強火にかけます。
  3. 3 汁気がなくなって来たらニラを入れて混ぜます。

きっかけ

レバーが安く売っていたので( ^ ^ )/□

おいしくなるコツ

最後まで強火です。

  • レシピID:1040005751
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバー煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/11/09 15:57
    ★ニラレバ煮★
    パワーつきそう。
    簡単に作れてとてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る