★おからナゲット★ レシピ・作り方

★おからナゲット★
  • 約30分
  • 500円前後
kamonchan0632
kamonchan0632
揚げると香ばしくてそのままでも美味しかったです。

材料(2人分)

  • 生おから 180g
  • 鶏ももミンチ 400g
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋

作り方

  1. 1 全ての材料をよく混ぜます。
  2. 2 両面がきつね色になるまで揚げます。

きっかけ

お豆腐屋さんで生おからを頂いたので( ^ ^ )/□

おいしくなるコツ

味が馴染む様に、冷蔵庫で半日か一晩寝かせると良いですd(^_^o)

  • レシピID:1040005703
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
チキンナゲット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る