ぶりのつけ焼き レシピ・作り方

ぶりのつけ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
よこが〜
よこが〜
酒と醤油だけでも美味しいですが、味噌を入れるとよりいっそう旨みが増します!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酒・醤油・味噌をボウルに溶いて30分ほどぶりをつけます。味噌はちゃんと溶けなくてもOK
  2. 2 調味料をなんとなく落としてから焼きます。

きっかけ

照り焼きばかりじゃ飽きてきたので焼こうと。ただ焼くのではなくつけ焼きにした方が魚自体に味が染みるので子供も食べやすいかなと思い作りました。

おいしくなるコツ

焼く時、味噌はすべて落とさず少し付いているくらいが美味しいです。

  • レシピID:1040005605
  • 公開日:2012/05/23
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カテゴリ
ぶり
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照り焼き つけ焼き 塩焼き
料理名
ぶりつけ焼き
よこが〜
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