牛キャベツ玉子★台湾風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉に下味を付け、10~30分置きます。
- 2 野菜は食べやすい大きさにカット。調味料は合わせておきます。
- 3 卵を溶いておきます。フライパンにごま油大3を入れ、強火で卵を炒めます。半熟くらいになったら一度お皿に出します。
- 4 牛肉を焼きます。完全に火が通らなくてもOK。ざっと炒めたら一度お皿に出します。
- 5 フライパンにごま油大1を入れ、野菜を炒めます。キャベツ等芯のある野菜は芯から炒めます。
- 6 野菜に火が通ったら、炒めておいた卵と牛肉をフライパンに戻し、合わせ調味料を入れグツグツ炒め煮ます。水分がなくなってきたら出来上がり!
きっかけ
「がっつりご飯がススムおかずが欲しい」という主人のリクエストに答えてみましたw
おいしくなるコツ
味が薄いと感じたらオイスターソースを少々、塩コショウを追加してみてください。
- レシピID:1040005627
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉キャベツ卵の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません