牛キャベツ玉子★台湾風炒め レシピ・作り方

牛キャベツ玉子★台湾風炒め
  • 約30分
  • 300円前後
よこが〜
よこが〜
調味料は炒める前にすべて合わせておいてください。

材料(4人分)

  • 牛肉 200g
  • 【牛肉下味用調味料】
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大1
  • -------------------
  • 2個
  • キャベツ 3枚
  • お好みで野菜
  • (今回はピーマン2個ちんげん菜1把)
  • 【合わせ調味料】
  • オイスターソース 大1
  • 大1
  • 醤油 大1
  • 砂糖 小1
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 150cc
  • ----ゴマ油 大4

作り方

  1. 1 牛肉に下味を付け、10~30分置きます。
  2. 2 野菜は食べやすい大きさにカット。調味料は合わせておきます。
  3. 3 卵を溶いておきます。フライパンにごま油大3を入れ、強火で卵を炒めます。半熟くらいになったら一度お皿に出します。
  4. 4 牛肉を焼きます。完全に火が通らなくてもOK。ざっと炒めたら一度お皿に出します。
  5. 5 フライパンにごま油大1を入れ、野菜を炒めます。キャベツ等芯のある野菜は芯から炒めます。
  6. 6 野菜に火が通ったら、炒めておいた卵と牛肉をフライパンに戻し、合わせ調味料を入れグツグツ炒め煮ます。水分がなくなってきたら出来上がり!

きっかけ

「がっつりご飯がススムおかずが欲しい」という主人のリクエストに答えてみましたw

おいしくなるコツ

味が薄いと感じたらオイスターソースを少々、塩コショウを追加してみてください。

  • レシピID:1040005627
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
弁当 ご飯がすすむ 簡単 がっつり
料理名
牛肉キャベツ卵の炒め物
よこが〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る