シリコンスチーマーで★あさりとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーで★あさりとキャベツの酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
キャベツが美味しいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにさっと水で洗って適当な大きさにちぎったキャベツをいれ、その上にあさりを乗せ、酒を振る。
  2. 2 ①をレンジで2分程度加熱する。(あさりの口が開いていなければ少しずつ加熱時間を増やしてください)

きっかけ

シリスチで簡単に

おいしくなるコツ

あさりの塩分で十分なことが多いですが、薄ければしょうゆをかけても美味しいです。

  • レシピID:1040005330
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりとキャベツの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る