簡単~練乳アイスいちご レシピ・作り方
材料(10~12個人分)
- いちご 10~12個
- 練乳 小匙10~12
- ホイップクリーム(あれば) 適量
作り方
-
1
いちごを洗い、水気を取り、へたを取り、
スプーンで実をくりぬく。 -
2
(1)の中に練乳を
1個のいちごに対して
小匙1を入れる。
あれば、ホイップクリームを上にのせ、冷凍庫に入れ凍らせる。 -
3
※卵パックなど使うと
安定感があり便利。
参考
ドキンちゃん0298さんの
少量をレンジで手作り♪イチゴには、たっぷり練乳ID:1910003178をつかいました。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 練乳アイスいちご
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひよこピッピ2021/03/21 09:47上にホイップクリーム
入れたのに消えちゃい
ました(ムース型だから
ですね)笑笑
練乳甘くてめっちゃ
美味しかったです♡ -
micoドキンちゃん2012/06/01 15:10練乳アイスいちごを作ると我が家の子供たちは大喜びなんだよ(^▽^)それに、あっという間になくなちゃうし(^m^)練乳アイスいちご凄い(*^▽^*)♪ごちそう様♪
-
Polaris362012/05/31 23:59こんばんわ!いつも沢山のレシピとても感謝してます。6月からは、体調の良い日は、なるべく台所に立てるよう頑張りますね。2度目の時作って冷凍で出来てました。おごちそ
-
Polaris362012/04/28 01:40いい考えだと思ったのに、冷凍して写真とらなきゃいけなかったのですね。また冷凍しときます。許してね~今度はきちんと(笑)いつもお世話様です。1つつまみ食い♪♪
冷凍しておくと、いつでも手軽なおやつになります♪
お子様にもうけるかな~