スモークサーモンとコールスローミックスのマリネふう レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- スモークサーモン(切り落としでもOK) 120g
- ◎キャベツ 2枚
- ◎レッドキャベツ 1/2枚
- ◎オニオンスライス 大:1/6個分
- ◎人参 少々(3g)
- ◎きゅうり 3cm
- ◎セロリ 1/3本
- ◎赤ピーマン 1/2個
- *バジル粉末 5振位
- *オレガノ粉末 5振位
- *市販のイタリアンドレッシング
作り方
- 1 ◎の野菜は全て「千切り」にし,それらをザルにあわせ、よく洗い、水気を取る。
-
2
こんなに切らせてスミマセン。
このレシピで使うのは、切った半量(画像:向かって左)です。向かって右の保存方法は「5」を参考にして下さいネ。 - 3 「2」とスモークサーモンをあわせ、*を加え、まんべんなく混ぜ合わせる。
-
4
「3」を器に盛り付け、お好みでパセリ・レモンスライス・プチトマトなどあしらい・・
【出来上がり~(^。^)♪】 - 5 「2」で残ったコールスローミックスは、ボールには水は入れずキッチンペーパーをよく濡らし野菜の乾燥を防ぎます。冷蔵庫保存の際は、この上から、ラップをし保存し、他の料理に使ってネ。
きっかけ
春キャベツが実家から届いき「コールスローミックス」をたくさん作り、スモークサーモンとあわせ、マリネふうのサラダにしました。
おいしくなるコツ
・「3」で、材料全てをあわせたら、お好みで少し冷蔵庫で寝かすと、野菜がシンナリします。 ・彩りを大切に♪
- レシピID:1040005287
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- マリネふうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません