HMを使い~バナナのクレープ包 レシピ・作り方

HMを使い~バナナのクレープ包
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ティータイムのおともにどうぞ!
中に入れる果物で豪華なおもてなしもなりますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターは耐熱容器に入れてレンジ600wで
    30秒加熱し溶かす。
    ボールに*の材料を入れ軽く混ぜ、牛乳で少しづつ加えながらクレープ生地を作る。
  2. 2 フライパンにサラダ油少々をしき弱火で温め
    余分な油をふき取り、
    お玉9分目位の生地を入れ、手早く全面に薄く広げ、上面がかわいてきたら、ひっくりかえし、さっと焼いて取り出す。
  3. 3 (2)を同様に3枚焼き
    さめたら、1枚を広げ
    ホイップクリームを絞りだし半分にしたバナナをのせ、クリームをかけて、包む。
    好みの大きさに切り
    黒蜜少々をかける。
  4. 4 ホイップクリームは市販品を使いました。

きっかけ

バナナが傷みかけてきたので、クレープに包みおやつに。

おいしくなるコツ

時間がある時はクレープ生地を休ませるとなめらかな生地になります。牛乳をバターより先にまぜないこと(混ざりにくくなる) 果物をいちごやキウイフルーツなど好みのものを加えると より一層豪華になります。

  • レシピID:1040005266
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
バナナのクレープ包 ホットケーキキックス クレープ バナナ
料理名
バナナのクレープ包
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • k3k
    k3k
    2020/04/18 15:25
    HMを使い~バナナのクレープ包
    おいしいクレープありがとうございまーす\(^o^)/バナナと夏みかんでいただきましたー。
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/03/13 20:21
    HMを使い~バナナのクレープ包
    クレープの皮とっても美味しかったです♡画像はバナナですがいちご入りも作っていただきました。子どもにも好評でした。ご馳走さまでした♡(*^^*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る