HMを使い~バナナのクレープ包 レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ 2本
- ホイップクリーム 適量
- *ホットケーキミックス 50g
- *卵 1個
- *バター 15g
- 牛乳 130cc
- 黒蜜(好みで) 少々
作り方
-
1
バターは耐熱容器に入れてレンジ600wで
30秒加熱し溶かす。
ボールに*の材料を入れ軽く混ぜ、牛乳で少しづつ加えながらクレープ生地を作る。 -
2
フライパンにサラダ油少々をしき弱火で温め
余分な油をふき取り、
お玉9分目位の生地を入れ、手早く全面に薄く広げ、上面がかわいてきたら、ひっくりかえし、さっと焼いて取り出す。 -
3
(2)を同様に3枚焼き
さめたら、1枚を広げ
ホイップクリームを絞りだし半分にしたバナナをのせ、クリームをかけて、包む。
好みの大きさに切り
黒蜜少々をかける。 - 4 ホイップクリームは市販品を使いました。
きっかけ
バナナが傷みかけてきたので、クレープに包みおやつに。
おいしくなるコツ
時間がある時はクレープ生地を休ませるとなめらかな生地になります。牛乳をバターより先にまぜないこと(混ざりにくくなる) 果物をいちごやキウイフルーツなど好みのものを加えると より一層豪華になります。
- レシピID:1040005266
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 関連キーワード
- バナナのクレープ包 ホットケーキキックス クレープ バナナ
- 料理名
- バナナのクレープ包
レポートを送る
2 件
中に入れる果物で豪華なおもてなしもなりますよ♪