ベーコンと春野菜のペンネ レシピ・作り方

ベーコンと春野菜のペンネ
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ベーコンの旨味で
食べごたえのある1品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは5㎜位の厚さに切り、一口大の大きさに切る。
    きゃべつは乱切り。
    エビは楊枝などで背わたをとる。
    ブロッコリーは小分けにする。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 同時進行で鍋に多めの湯を沸騰させ、塩・油少々を入れペンネを茹でるはじめる。
    フライパンにバターを熱しにんにくの香りだしをして、ベーコンを1分程炒めて、きゃべつを加え軽く炒める。
  3. 3 ペンネの茹で上がる
    2分前にブロッコリーと
    エビを加え煮て、ザルにあげる。
  4. 4 フライパンのきゃべつに(3)と牛乳を加え、
    塩、胡椒で味を整え
    牛乳の水分を飛ばすように混ぜ合わせる。
    器に盛り、好みで粉チーズやタバスコをふる。

きっかけ

ブロックベーコンが手に入ったので、春野菜と組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

牛乳を加えるとペンネのパサつきが、しっとり、他の具も 美味しさがまします。

  • レシピID:1040005204
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
ベーコンと春野菜のペンネ ペンネ ベーコン イタリアン
料理名
ベーコンと春野菜のペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *minno*
    *minno*
    2012/04/14 15:21
    ベーコンと春野菜のペンネ
    ペンネはあまり使ったことが無かったのですが、おいしくつくることができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る