圧力鍋で牛蒡と豚ばら肉+高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で牛蒡と豚ばら肉+高野豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
味がしっかりしみ込んで
牛蒡も柔らかで美味しいです。
お弁当にもどうぞ!

材料(2人分)

  • 牛蒡 中1本
  • 豚ばら肉 100g
  • 高野豆腐 1個
  • *水 200cc
  • *醤油、酒、みりん、三温糖 各大匙1
  • *長澤家の万能つゆ 大匙1

作り方

  1. 1 牛蒡は綺麗に洗い
    そのまま、乱切りし水につけてアク抜きする。肉は5~6㎝に切る。高野豆腐は戻して10個位に切る。高野豆腐以外を圧力鍋に入れ沸騰したら1分強火で後弱火にして3分煮る。
  2. 2 (1)を放置し蒸気が抜けたら蓋をはずし、高野豆腐を加え3分程煮て味をしみこませる。

きっかけ

牛蒡を使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

高野豆腐を加えたら蓋をせず、普通に煮る。 長澤家の万能つゆを使わないときは醤油と顆粒ダシを加えてね。

  • レシピID:1040005018
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理豚バラ肉
関連キーワード
牛蒡と豚ばら肉+高野豆腐の煮物 牛蒡 高野豆腐 煮物
料理名
牛蒡と豚ばら肉+高野豆腐の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/10/30 20:39
    圧力鍋で牛蒡と豚ばら肉+高野豆腐の煮物
    牛蒡と豚肉の煮物も美味しかったです☆ご飯がすすむ1品ですネ♪
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る