ウインナーとスナップエンドウの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵(溶き卵にする) 1個
- あらびきウインナー(1/2に切る) 3本
- スナップエンドウ(スジを取り1/2切) 7本
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、あらびきウインナーをササッと炒める。
- 2 「1」を手前に寄せ、スナップエンドウをササッ!と炒める。
- 3 「1」「2」共に、手前に寄せ、溶き卵を流し入れる。
- 4 「3」をフライパン上でスクランブルにし、塩・コショウで味を整え、まんべんなく混ぜ合わせる。
-
5
器に盛り付け、お好みの付け合わせなどをあしらい(この場合:かいわれ・プチトマト)・・
【出来上がり~~(^o^)♪】
きっかけ
本日の昼食です。
おいしくなるコツ
スナップエンドウのシャキシャキ感を残して炒めると【時短】にもなり【美味しい】です。
- レシピID:1040004754
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
りん✧ ( °∀° )/ ✧2021/03/05 14:05簡単なのに美味しく出来ました✨
-
ryuku552013/06/14 01:55美味しくいただきましたぁ♪
ごちそうさまでした♪ -
とくみっちゃん2013/04/16 16:03素早くできて美味しかったです(*^^*)
また作ります*\(^o^)/* -
ラテアート212012/05/08 20:51スナップエンドウは一本のまま、玉ねぎ、エリンギをプラスして、フライパンで作りました。美味しかったです♪
朝食やお弁当にもヨイですヨ♪