優しい味♪ブツ切り大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

優しい味♪ブツ切り大根と鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
薄味の優しい味です。
大根をダイナミックに「ブツ切り」にする事で「煮える断面が大きくなり」味も早く浸み易くなります=【時短】にもなります。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 <材料を切り揃える>
    切り方は画像&材料表:参照。
    大根は、ダイナミックに「ブツ切り」にする事で「煮える断面が大きくなり」味も早く浸み易く【時短】にもなります。
  2. 2 深鍋に水を入れ◎を加え、約15分、水から煮てゆく。
  3. 3 「2」での【15分煮】では、まだ大根は若干、硬いですが材料の*と☆を「2」に全て入れ、更に約5分煮る。
  4. 4 大根に火が通ったら、器に盛り付け、お好みで<彩り、薬味>を乗せ、七味などをパラパラッと掛けて・・
    【出来上がり~(^。^)♪】

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

・大根をダイナミックに「ブツ切り」にする事で「煮える断面が大きくなり」味も早く浸み易くなります=【時短】にもなります。 ・昆布だし、長ねぎ、白だし醤油で「優しい味」になるので、必ず入れてネ。

  • レシピID:1040004743
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
時短、簡単、イク9110、かんたん 大根、だいこん、煮物 鶏肉、鶏もも肉、みょうが 長葱、ながねぎ、長ねぎ、長ネギ、椎茸
料理名
煮物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る