カラフル可愛いィ~♪パプリカのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン(縦切り) 1/8個
- パプリカ(黄色:縦切り) 1/8個
- パプリカ(赤:縦切り) 1/8個
- パプリカ(オレンジ色:縦切り) 1/8個
- ハーフベーコン 4枚
作り方
-
1
<材料を切り揃える>
切り方は画像&材料表:参照。 - 2 ハーフベーコンに、ピーマン・パプリカを巻いてゆき、巻き終りを爪楊枝でとめる。
-
3
少量の油を敷いたフライパンで「2」を転がしながら
(ほんの数分、転がす程度)焼き目をつける。 - 4 蓋をして、蒸し焼きにする。
-
5
ピーマン・パプリカに火が通ったら・・、お好みの付け合わせなど(この場合、エリンギソテー1本、プチトマト1個、レモンスライス1枚)などあしらい・・
【出来上がり~(^ ^)♪】
きっかけ
3色セットで売られていた「パプリカ」が無性に可愛く見えGET!簡単なベーコン巻きにしました。
おいしくなるコツ
ベーコンに脂分が有るので、「2」での焼き用の油は、ほんの少しでOK! (沢山、油を敷くと、油っぽくなります)
- レシピID:1040004605
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカのベーコン巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rie6142021/01/18 21:28ピーマンを巻きました!子どもたちにめちゃくちゃ好評だったのでまた作りたいと思います(^^)