和風辛子明太子スパデッティ レシピ・作り方
![和風辛子明太子スパデッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48c3f8a5eebffd269cc4ab7dae22cf8cda51adc0.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティ 180~200g
- 辛子明太子(甘口) 100g
- バター 10g
- 醤油 大匙1
- きざみ海苔 適量
作り方
-
1
明太子は皮をはぎ中身を出す。ボールにバターを溶かし、醤油と明太子を合わせて、上にのせる分を別に取っておく。
スパゲッティはたっぷりの湯に塩・油少々を入れ好みの固さに茹でる。 - 2 茹で上がったスパゲッティの湯切りして、明太子とあえ、器に盛り、取っておいた明太子ときざみ海苔をのせる。
関連情報
- 料理名
- 和風辛子明太子スパゲッティ
レポートを送る
6 件