豚肉のソテー レシピ・作り方

豚肉のソテー
ブタコマ
ブタコマ
シンプルですが、間違いないです。

材料(1人分)

  • 豚肉(厚切り、とんかつ用等) 1枚
  • ショウガ 1片
  • ニンニク 1/2片
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • あれば野菜(今回は玉ねぎ、ブロッコリー) 適宜
  • しょうゆorとんかつソース 適宜

作り方

  1. 1 ショウガ、ニンニクはすりおろしておく。
    豚肉は、何箇所か筋を切るように切り込みを入れる。(写真は入れ忘れていますが入れたほうがよいです)
  2. 2 豚肉の両面に、ショウガ、ニンニクをすりこみ、塩コショウをかけて10分程置く。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を入れ、両面をこんがりと焼く。
    一緒に輪切りにした玉ねぎと、さっとゆでたブロッコリーも焼く。

きっかけ

シンプルな定番です。

  • レシピID:1040004268
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2017/06/16 07:39
    豚肉のソテー
    めっちゃ簡単ウマウマーでしたぁ〜!!ヾ(≧∪≦*)ノ〃

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る