豚肉のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(厚切り、とんかつ用等) 1枚
- ショウガ 1片
- ニンニク 1/2片
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1
- あれば野菜(今回は玉ねぎ、ブロッコリー) 適宜
- しょうゆorとんかつソース 適宜
作り方
-
1
ショウガ、ニンニクはすりおろしておく。
豚肉は、何箇所か筋を切るように切り込みを入れる。(写真は入れ忘れていますが入れたほうがよいです) - 2 豚肉の両面に、ショウガ、ニンニクをすりこみ、塩コショウをかけて10分程置く。
-
3
フライパンに油を熱し、豚肉を入れ、両面をこんがりと焼く。
一緒に輪切りにした玉ねぎと、さっとゆでたブロッコリーも焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2017/06/16 07:39めっちゃ簡単ウマウマーでしたぁ〜!!ヾ(≧∪≦*)ノ〃