千切り長いものマヨネーズ醤油がけ レシピ・作り方

千切り長いものマヨネーズ醤油がけ
ブタコマ
ブタコマ
醤油やポン酢が定番ですが、たまにはマヨネーズを入れてこってりと食べるのもありです。

材料(1人分)

  • 長いも 4cm程度
  • マヨネーズ 大さじ0.5
  • 醤油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 長いもは、皮をむいて千切りにする。
    マヨネースと醤油は混ぜておく。
  2. 2 長いもを器に入れて、マヨネーズ醤油をかける。

きっかけ

たまには、ポン酢や醤油以外で。

おいしくなるコツ

食べるときは、全体にあえて食べてください。

  • レシピID:1040004103
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋のマヨネーズ醤油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hime0310
    hime0310
    2015/09/15 21:29
    千切り長いものマヨネーズ醤油がけ
    いつもはすりおろしてとろろにしてますが、しょうゆマヨもいいですね。
    かつお節をかけました。
    おいしかったです、ごちそうさま。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/06/03 20:17
    千切り長いものマヨネーズ醤油がけ
    こんにちはー!これめっちゃ美味しかったです♪長芋とマヨネーズのコラボは初です!いいですねぇ♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る