ながいも梅オクラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長いもは、皮をむき、大きめの粗みじん切りにする。
梅は、種を除いて、粗く刻む。
オクラの浅漬けは、横に刻む。 - 2 器に①を入れて、めんつゆをかけ、全体に混ぜ合わせる。
きっかけ
彩りがきれいなので、おつまみに
おいしくなるコツ
オクラの浅漬けがなければ、オクラを柔らかめにゆでてものでもOKです。浅漬けを使うのは、手抜きしたいからなので(笑)その場合は、めんつゆを増やしてくださいね。
- レシピID:1040004047
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 梅と長いもとオクラの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません