ながいも梅オクラ レシピ・作り方

ながいも梅オクラ
  • 5分以内
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
めんつゆを増やして、ご飯にかけても美味しいです。

材料(1人分)

  • オクラの浅漬け(市販) 1本
  • 小1
  • 長いも 2cm程度
  • めんつゆ 小さじ0.5

作り方

  1. 1 長いもは、皮をむき、大きめの粗みじん切りにする。
    梅は、種を除いて、粗く刻む。
    オクラの浅漬けは、横に刻む。
  2. 2 器に①を入れて、めんつゆをかけ、全体に混ぜ合わせる。

きっかけ

彩りがきれいなので、おつまみに

おいしくなるコツ

オクラの浅漬けがなければ、オクラを柔らかめにゆでてものでもOKです。浅漬けを使うのは、手抜きしたいからなので(笑)その場合は、めんつゆを増やしてくださいね。

  • レシピID:1040004047
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
梅と長いもとオクラの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る