スチーマーで簡単~白菜と豚ばら肉の蒸し物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 3枚
- 豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
- 胡椒 少々
- *胡麻だれ 適量
作り方
-
1
白菜の葉は乱切り
芯(軸)の部分は半分にし
斜め切り。
肉は3~4cmに切る。
スチーマーに白菜・肉・と重ね、2度繰り返し、2段重ねにし、胡椒をふり、蓋をする。 -
2
レンジ600wで5分加熱し
全体を混ぜて、さらに3~4分
加熱する。
つけタレは好みのタレで
我家では
胡麻タレ
ID:1040004017で食べました。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 関連キーワード
- 白菜と豚ばら肉の蒸し物 簡単 白菜 豚ばら肉
- 料理名
- 白菜と豚ばら肉の蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸すことで白菜の甘みがでますよ
タレはお好みのタレでどうぞ!