スチーマーで簡単~白菜と豚ばら肉の蒸し物 レシピ・作り方

スチーマーで簡単~白菜と豚ばら肉の蒸し物
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
蒸すだけで簡単。
蒸すことで白菜の甘みがでますよ
タレはお好みのタレでどうぞ!

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
  • 胡椒 少々
  • *胡麻だれ 適量

作り方

  1. 1 白菜の葉は乱切り
    芯(軸)の部分は半分にし
    斜め切り。
    肉は3~4cmに切る。
    スチーマーに白菜・肉・と重ね、2度繰り返し、2段重ねにし、胡椒をふり、蓋をする。
  2. 2 レンジ600wで5分加熱し
    全体を混ぜて、さらに3~4分
    加熱する。
    つけタレは好みのタレで
    我家では
    胡麻タレ
    ID:1040004017で食べました。

きっかけ

白菜がたくさんあるので、スチーマーでの簡単調理

  • レシピID:1040004018
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜と豚ばら肉の蒸し物 簡単 白菜 豚ばら肉
料理名
白菜と豚ばら肉の蒸し物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る