大根と辛し明太子の和え物 レシピ・作り方

大根と辛し明太子の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
大根でもう1品お手軽メニーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、せん切り
    明太子は皮をとり、ばらす。
    大根の上にオリーブオイルをまわし、明太子をのせ、
    混ぜ合わせる。5~8分程置くと、明太子の調味料でしんなりします。
  2. 2 しんなり加減はお好みで。
    食べる直前に青のりをふりかける。

きっかけ

油っぽいおかずに大根でさっぱりとした和え物と思い作りました。

おいしくなるコツ

明太子の塩加減で足りない時は、塩を加えてね。

  • レシピID:1040004016
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根と辛し明太子の和え物 大根 辛し明太子 和え物
料理名
大根と辛し明太子の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/11/30 21:37
    大根と辛し明太子の和え物
    私はコチラを☆。青海苔かけるの忘れての写真、食べる時かけました、すみません(謝)
    明太子で味付けも十分、青海苔の風味もよく美味しかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る