大根と辛し明太子の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、せん切り
明太子は皮をとり、ばらす。
大根の上にオリーブオイルをまわし、明太子をのせ、
混ぜ合わせる。5~8分程置くと、明太子の調味料でしんなりします。 -
2
しんなり加減はお好みで。
食べる直前に青のりをふりかける。
きっかけ
油っぽいおかずに大根でさっぱりとした和え物と思い作りました。
おいしくなるコツ
明太子の塩加減で足りない時は、塩を加えてね。
- レシピID:1040004016
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 関連キーワード
- 大根と辛し明太子の和え物 大根 辛し明太子 和え物
- 料理名
- 大根と辛し明太子の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/11/30 21:37私はコチラを☆。青海苔かけるの忘れての写真、食べる時かけました、すみません(謝)
明太子で味付けも十分、青海苔の風味もよく美味しかったです。ごちそうさまでした♪