蓮根の歯ごたえを楽しむ~豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

蓮根の歯ごたえを楽しむ~豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
蓮根のしゃきしゃき感が意外とお肉と合っていました。

材料(2人分)

  • 蓮根 100g
  • 豚しゃぶ肉 100g
  • ニンジン 4cm位
  • *醤油・酢 各大匙1
  • *オリーブオイル又はサラダ油 大匙1と1/2
  • 紫蘇の実 大匙1

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむき、太いものなら半分にし、極薄切りし
    たっぷりのお湯で、透明になるまで茹で、冷水に取り
    水けきる。
    残った茹で汁で豚肉を茹で
    色が変ったら冷水に取り
    軽く水けをとる。
  2. 2 ニンジンは短冊に切り
    レンジで1分加熱し冷ます。
    器に蓮根・冷しゃぶ・ニンジンと盛*のタレをかけ、
    紫蘇の実を散らす。

きっかけ

蓮根・豚しゃぶ肉の残りを利用したお試し料理。 しその実トッピングで香づけしてみました。

おいしくなるコツ

紫蘇のでなく、紫蘇でもいいと思います~

  • レシピID:1040003812
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根の豚しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る