蓮根の歯ごたえを楽しむ~豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は皮をむき、太いものなら半分にし、極薄切りし
たっぷりのお湯で、透明になるまで茹で、冷水に取り
水けきる。
残った茹で汁で豚肉を茹で
色が変ったら冷水に取り
軽く水けをとる。 -
2
ニンジンは短冊に切り
レンジで1分加熱し冷ます。
器に蓮根・冷しゃぶ・ニンジンと盛*のタレをかけ、
紫蘇の実を散らす。
きっかけ
蓮根・豚しゃぶ肉の残りを利用したお試し料理。 しその実トッピングで香づけしてみました。
おいしくなるコツ
紫蘇のでなく、紫蘇でもいいと思います~
- レシピID:1040003812
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根の豚しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません