圧力鍋で 柔らか野菜のスープ レシピ・作り方

圧力鍋で 柔らか野菜のスープ
ブタコマ
ブタコマ
圧力をかけるので、あっという間に野菜が柔らかくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 全ての野菜は、皮をむき2~3cm角に切る。
  2. 2 圧力鍋に水とコンソメを入れ火にかけ沸騰したら、①の野菜とソーセージを入れて、蓋をして、圧力がかかってから、5分加熱し、火を止めてピンが下がるまで10分程度放置する。
  3. 3 圧が抜けたら蓋をあけて、再度火を入れて沸騰させ、塩・コショウで味を調える。

きっかけ

野菜を軟かく煮たくて圧力鍋で。

  • レシピID:1040003714
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る