お弁当に最適♪冷凍も可♪れんこんと竹輪のきんぴら レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 れんこんは薄いイチョウ切りにして酢水に5分程度さらして、よく水分を切っておく
- 2 鷹の爪は水で戻して種を取り除薄く切る又は、そのままヘタをとってタネだけ抜いてもよい
- 3 竹輪はれんこんと同じくらいの薄さに切る
- 4 フライパンにサラダ油と鷹の爪を入れて火をつけ、ふつふつとしてきたらすぐにれんこんと竹輪を入れる
- 5 れんこんが透明になってきたら砂糖、しょうゆ、みりん、酒を入れ味をなじませる
- 6 仕上げにゴマ油を少々回しいれる
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんぴら
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