鮭のムニエル・ニンニクバターソース レシピ・作り方

鮭のムニエル・ニンニクバターソース
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ニンニクをたっぷり使い、
バター・醤油にしました。
季節の野菜を添えてね。

材料(1人分)

  • 1切れ
  • ニンニク 3片
  • バター 10g
  • 醤油 小匙1
  • 小麦粉・胡椒 適量
  • 牛乳 適量

作り方

  1. 1 鮭の皮をとり、
    浸るくらいの牛乳に10分位
    つけて、臭みをとり
    キッチンペーパーでふき取り
    小麦粉・胡椒をつけ
    フライパンにバターをとかし
    薄切りにしたニンニクの
    香をだす。
  2. 2 香がでたら鮭を入れて
    両面焼き、
    仕上げに、醤油をからめる。

きっかけ

魚嫌いな相方に好きなニンニクでごまかし料理。

おいしくなるコツ

牛乳につけることで魚くささが取れます。

  • レシピID:1040003538
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
鮭ムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2015/10/27 21:32
    鮭のムニエル・ニンニクバターソース
    焦げてしまいましたが味は抜群でした。
    牛乳に漬けた事で臭みは感じませんでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る