鮭のムニエル・ニンニクバターソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭の皮をとり、
浸るくらいの牛乳に10分位
つけて、臭みをとり
キッチンペーパーでふき取り
小麦粉・胡椒をつけ
フライパンにバターをとかし
薄切りにしたニンニクの
香をだす。 -
2
香がでたら鮭を入れて
両面焼き、
仕上げに、醤油をからめる。
関連情報
- 料理名
- 鮭ムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2015/10/27 21:32焦げてしまいましたが味は抜群でした。
牛乳に漬けた事で臭みは感じませんでした。
バター・醤油にしました。
季節の野菜を添えてね。