超かんたん!かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃはチンして柔らかくして、皮をむく。
-
2
鍋にかぼちゃとコンソメと牛乳を入れて火にかける。
かぼちゃに固いところがなくなったら、ブレンダーで混ぜる。 - 3 なめらかになったら、弱火にかけて、塩こしょうで味を調える
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドッグ90332011/09/14 18:21ミキサーで潰しました。いつもは、はちみつなどを入れてちょっと甘くしますが、今回は、かぼちゃの甘みで頂きました。ご馳走様です。