サラダ菜とカニカマのマスタード・マヨサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を切り揃える。サラダ菜は3枚はそのまま、残りは手でちぎる。カニカマは大きめに手でほぐす。かいわれは半分に切る。ベビーチーズは1cm角に切る。プチトマトは1/2に切る。
- 2 器に、切っていないサラダ菜を敷く。
- 3 かいわれは半分残し、ベビーチーズも、ここでは入れないで、あとの材料をボールに入れる。
- 4 「3」に◎を全て加え、まんべんなく混ぜる。
- 5 サラダ菜を敷いた器にの中央に「4」を入れ「3」で半分残した、かいわれを上から散らし、その上からベビーチーズをバランス良く散りばめ、レモンスライスとプチトマトも彩り良く並べ【完成!】
きっかけ
サラダ菜を激安購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
・プレーンヨーグルトを入れる事で、マヨネーズの使用量が減るので、ヘルシーで爽やかな味になります。 ・ベビーチーズは、カマンベールチーズでもOK!味のアクセントになるので、是非、加えてね♪
- レシピID:1040003324
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません