鶏ヤゲンの鉄板焼き♪野菜添え レシピ・作り方

鶏ヤゲンの鉄板焼き♪野菜添え
  • 約15分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
楽天市場「グルメショップすみよし」さんで【国産 鶏肉脂付きヤゲン軟骨1kg \950】を購入!自宅で「こんな美味しいヤゲンが食べられのね~♪」と感動!

材料(約2人分)

  • 鶏の肉脂付きヤゲン軟骨 約500g
  • あらびきコショウ 少々
  • ゴマ油 少々
  • ◎お好みの野菜(↓この場合) 適量
  • ピーマン 3個
  • しいたけ 3個
  • まいたけ 約50g
  • キャベツ 約60g
  • 長葱 1/3本
  • 人参 少々
  • ☆食べる際に付ける物(↓この場合) 適量
  • レモン半月切り 1個分
  • あらびきコショウ+塩 少々
  • ぽん酢 少々

作り方

  1. 1 ヤゲンを大皿に、あらびきコショウをふり盛りつける。
  2. 2 お好みの野菜を、大皿に、盛りつける。(この場合の野菜は、材料表◎を参照)
  3. 3 ホットプレート(半分は鉄板・半分は網鉄板)を用意し、温度をMAXにする。
  4. 4 網鉄板にヤゲンから焼き始める。
  5. 5 野菜を焼く鉄板には、少々のゴマ油を敷き、焼いてゆく。
  6. 6 焼き上がりでの食べ方は「レモン半月切を絞る」「あらびきコショウ+塩」「ぽん酢」など。(材料表の☆を参照)
  7. 7 ヤゲン、野菜が焼きあがったら、仲良く取り分け・・・
    【出来上がり~(o^―^o)♪】
  8. 8 <追記>
    この日の副菜は
    レシピID:1040003033
    【簡単すぎる♪キュウリ漬け】
    レシピID:1040002316
    【これが、私の冷奴】

    箸休めに良いですよ(^。^)

きっかけ

ヤゲンは、焼肉屋さんのMENUに有れば注文。が、楽天市場の「グルメショップすみよし」さんで【国産 鶏の肉脂付きヤゲン軟骨 1000g 950円】を購入! 自宅で「こんな美味しいヤゲンが食べられるなんて~♪」と感動しましたヨ(o^―^o)。

おいしくなるコツ

・ヤゲン好きの方には、楽天市場の「グルメショップすみよし」さんで【国産 鶏の肉脂付きヤゲン軟骨 1000g 950円】お勧めです!小分けにして冷凍保存可能! ・つけダレは、お好みで「焼き肉のたれ」などでもOK♪

  • レシピID:1040003293
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 鉄板焼き、焼き肉、ヘルシー、コラーゲン 美容、野菜、鶏肉、きのこ、イク9110 ぽん酢、ポン酢、椎茸、舞茸、ピーマン
料理名
ヤゲンの鉄板焼き野菜添え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • とまとママ3410
    とまとママ3410
    2011.10.07 13:52

    とってもおいしそう♪
    ビールが美味しくなっやう~
    手作りタレもgood!
    お気入り登録させて頂きました~☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る