鶏ヤゲンの鉄板焼き♪野菜添え レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(約2人分)
作り方
- 1 ヤゲンを大皿に、あらびきコショウをふり盛りつける。
- 2 お好みの野菜を、大皿に、盛りつける。(この場合の野菜は、材料表◎を参照)
- 3 ホットプレート(半分は鉄板・半分は網鉄板)を用意し、温度をMAXにする。
- 4 網鉄板にヤゲンから焼き始める。
- 5 野菜を焼く鉄板には、少々のゴマ油を敷き、焼いてゆく。
- 6 焼き上がりでの食べ方は「レモン半月切を絞る」「あらびきコショウ+塩」「ぽん酢」など。(材料表の☆を参照)
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7
ヤゲン、野菜が焼きあがったら、仲良く取り分け・・・
【出来上がり~(o^―^o)♪】 -
8
<追記>
この日の副菜は
レシピID:1040003033
【簡単すぎる♪キュウリ漬け】
レシピID:1040002316
【これが、私の冷奴】
箸休めに良いですよ(^。^)
きっかけ
ヤゲンは、焼肉屋さんのMENUに有れば注文。が、楽天市場の「グルメショップすみよし」さんで【国産 鶏の肉脂付きヤゲン軟骨 1000g 950円】を購入! 自宅で「こんな美味しいヤゲンが食べられるなんて~♪」と感動しましたヨ(o^―^o)。
おいしくなるコツ
・ヤゲン好きの方には、楽天市場の「グルメショップすみよし」さんで【国産 鶏の肉脂付きヤゲン軟骨 1000g 950円】お勧めです!小分けにして冷凍保存可能! ・つけダレは、お好みで「焼き肉のたれ」などでもOK♪
- レシピID:1040003293
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ヤゲンの鉄板焼き野菜添え
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レシピへのコメント
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とまとママ3410 2011.10.07 13:52
とってもおいしそう♪
ビールが美味しくなっやう~
手作りタレもgood!
お気入り登録させて頂きました~☆