カレーとソースの無国籍料理♪めしゴレン♪ レシピ・作り方

カレーとソースの無国籍料理♪めしゴレン♪
ひろしん2
ひろしん2
トンカツソース、ウスターソース、カレーパウダーで味をつけて、インドネシア料理のナシゴレン風にしてみました。
濃厚でスパイシーな味が食欲をそそります。

材料(4人分)

  • ベーコン 4枚
  • 玉ねぎ 中1/4個
  • 1個
  • 少々
  • ご飯 3合
  • とんかつソース 大さじ8
  • ウスターソース 大さじ4
  • カレーパウダー 大さじ1
  • 七味唐辛子 小さじ1
  • にんにく 1/2かけ
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
    ベーコンは5㎜×1㎝くらいに切ります。
    にんにくは包丁でたたきつぶします。
  2. 2 フライパンに油をしいてにんにくを炒め、その後に玉ねぎとベーコンを炒めて、塩こしょうをします。
  3. 3 ご飯を入れて、全体に火が入るように炒めたら、トンカツソース、ウスターソース、カレーパウダー、七味唐辛子を入れて味をつけてさっと炒めたら出来上がりです。
  4. 4 目玉焼きを半熟に焼いておいて、お皿にご飯を乗せ、その上に目玉焼きを置いたら出来上がりです。

きっかけ

カレーとソースで味付けをした、こってりピリ辛チャーハンです。

おいしくなるコツ

今回はシェアウッドのカレーパウダーを使用しましたが、カレー粉でも出来ます。 激辛にしたいまたはもっと甘くしたい場合はカレー粉と七味唐辛子の量で調整してください。

  • レシピID:1040003157
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他のチャーハン
料理名
チャーハン
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る