みそチーズのチキンローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにし、油をしいたフライパンで柔らかくなるまで炒めて冷ましておきます。
- 2 プロセスチーズは5㎜角に切ります。
- 3 ボールに鶏ミンチ、①と②、※の調味料とパン粉、卵を入れよく混ぜます。
- 4 ※混ぜる時は、味噌が混ざりにくいのでお箸を4本くらい使い、味噌がよく溶けるまで混ぜます。
- 5 流し型にクッキングシートをしいて、④を流しいれます。
- 6 ※クッキングシートと肉に隙間が出来ないようにヘラ等を使って綺麗に入れます。
-
7
耐熱ガラスの流し型を使用する場合は、180℃で35分程度焼きます。
※竹串を差して、透明な肉汁が出てきたら焼き上がりですので、型から出して切り分けます。
きっかけ
みそとチーズは合うので、和風のミートローフを考えました。
おいしくなるコツ
耐熱ガラス以外の流し型(アルミ製)の場合は180℃で25分くらいが目安です。 この場合も肉に竹串を差して、透明な肉汁が出てきたら焼き上がりです。
- レシピID:1040003121
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ミートローフ
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いつもと違う和風なミートローフです。