シンプルな豚薄切り肉のミルフィーユソテー レシピ・作り方

シンプルな豚薄切り肉のミルフィーユソテー
ブタコマ
ブタコマ
焼いているうちに肉は縮むので、大きく剥がれてくることもありません。

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 6枚
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1/2
  • つけ合わせ野菜(お好みで)
  •  ピーマン 1個
  •  しいたけ 1個
  • とんかつソース(お好みで) 適宜

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は、まな板に1枚ずつ広げながら、形(方向)を合わせて3枚重ねる。3枚重なったら、塩コショウをふり、残りの3枚も同様に上に重ね、裏と表に塩コショウをする。
  2. 2 つけ合わせの野菜は、焼きやすい形に切っておく。
    ピーマンは、半分に切って種を取り、シイタケは石月を取っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、温まったら、豚肉、つけあわせの野菜を入れる。
  4. 4 2分ほどして豚肉の片面に焼き色が付いたら、上下を返し、3~4分中に火が通るまで焼く。野菜はその間に上下を返しながら一緒に焼き、豚肉が焼けたら野菜とともに皿に盛る。

きっかけ

安い薄切り肉でもボリューミーに。すきなだけ重ねるから、厚さも自由自在。

おいしくなるコツ

薄切り肉の厚さによって、使用する枚数を調整してください。とんかつソースはお好みでかけてください。

  • レシピID:1040003071
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る