シンプルな豚薄切り肉のミルフィーユソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 6枚
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1/2
- つけ合わせ野菜(お好みで)
- ピーマン 1個
- しいたけ 1個
- とんかつソース(お好みで) 適宜
作り方
- 1 豚薄切り肉は、まな板に1枚ずつ広げながら、形(方向)を合わせて3枚重ねる。3枚重なったら、塩コショウをふり、残りの3枚も同様に上に重ね、裏と表に塩コショウをする。
-
2
つけ合わせの野菜は、焼きやすい形に切っておく。
ピーマンは、半分に切って種を取り、シイタケは石月を取っておく。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、温まったら、豚肉、つけあわせの野菜を入れる。
- 4 2分ほどして豚肉の片面に焼き色が付いたら、上下を返し、3~4分中に火が通るまで焼く。野菜はその間に上下を返しながら一緒に焼き、豚肉が焼けたら野菜とともに皿に盛る。
きっかけ
安い薄切り肉でもボリューミーに。すきなだけ重ねるから、厚さも自由自在。
おいしくなるコツ
薄切り肉の厚さによって、使用する枚数を調整してください。とんかつソースはお好みでかけてください。
- レシピID:1040003071
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のソテー
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